В Textar сделали новый формат защиты от подделок

Упаковка автомобильных комплектующих от именитого производителя получила гарантийную пломбу «Про» уровня. Ее главная цель – это усиление защиты от подделок. Перед тем как открыть упаковку, пломбу нужно снять. Компания планирует в будущем опломбировать и прочие свои разработки.

Обратная сторона пломбы оснащена 12-тизначным кодом. Такой код имеется у каждого изделия от компании Textar. К каждой пломбе присваивается и уникальный QR-код. Это необходимо для удобства проверки подлинности приобретаемого клиентом продукта.


Отсканировать код удастся с помощью приложения Textar Brakebook или с помощью сторонних программ, которые поддерживают сканирование QR-кодов.

Проверить код-комбинацию можно на сертифицированном сайте fightingthefakes


Как итог проверки, пользователь получит один из нескольких вариантов ответа:

  1. это подлинный продукт от Textar;
  2. код уже используется, если вы не вскрывали коробку, для выяснения деталей свяжитесь с нами;
  3. код неверный.

Второй и третий вариант, как показывает практика, означает, кто покупатель имеет дело с подделкой. Сообщить о приобретенной подделке можно по контактной форме горячей линии поддержки клиентов компании.


Почему внедряют защитную пломбу PROriginal

Каждая комплектующая компании Textar обладает высоким качеством и надежностью. Чтобы потребители продукции компании были ограждены от опасных контрафактов, компания внедряет современные способы защиты своих разработок. На это тратится свыше 30 миллионов евро в год.


Очень часто фальсифицированные комплектующие для автомобилей содержат в своем составе вредные химические соединения, включая асбест. По эксплуатационным характеристикам поддельные автомобильные комплектующие нельзя сравнивать с оригинальными запчастями. Использование подделок в автомобильной сфере приводит к повышению количества ДТП.


Устанавливать оригинальные запчасти в свой автомобиль рекомендуются на проверенных СТО, это касается как тормозных колодок для легковых авто, да и прочих автомобильных комплектующих.